Après les thermites de la saison des pluies, c’est la saison des criquets ! Ce met est très apprécié dans la région.
A l’occasion d’une sortie à l’ITRAD (notre bar préféré), nous avons enfin eu la chance de gouter aux délices des criquets.
C’est Nathalie, la matrone du moment qui nous a fait préparer les meilleurs de la région. A l’heure de l’apéro, avec une bonne bière et du piment c’est un régal …
Recette de Nathalie (on a pas pu s’empêcher d’en faire à la maison):
Enlever les pattes avant et les ailes
Faire bouillir 20 minutes dans l’eau
Frire dans l’huile d’arachide plus de 45 minutes (selon le croquant désiré)
Ajouter du sel, des épices et du jus de citron
Servir à température ambiante.
Nos impressions:
Contrairement à ce qu’on aurait pu croire, il ne reste pas de morceau entre les dents.
Ils n’ont rien à envier aux chips de chez nous, l’assaisonnement est extra !
Crumpy s’en régale en les mangeant par poignées, par contre Pupuce y va doucement et enlève la tête (le meilleur selon Crumpy)…
1 commentaire:
Oh la version tchadienne des criquets!
hallucinant !
je les ai goûtés grillés tout simplement et c'est pas mal aussi!
bisous à vous 2
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